Иран проводит широкомасштабные военные учения

20 августа 2006
ДАМАСК, 20 авг - Иран проводит широкомасштабные военные учения. Как сообщило в воскресенье Иранское информационное агентство ИРНА, они ведутся на юге, востоке и юго-востоке страны.

Среди отрабатываемых военными учебных операций - высадка десанта с вертолетов с последующим ведением боя на местности, захваченной противником, пуск ракет с боевых вертолетов "Кобра" по намеченным целям в приграничной территории Менуджан, а также выполнение заданий по сбору информации беспилотными самолетами-разведчиками "Мугажир".

Как передают арабские телеканалы, иранское руководство называет эти учения "рядовой, плановой тренировкой". Однако, по мнению главного редактора газеты "Вифак" Мусиба ан-Наими, выступившего в эфире телеканала "Аль-Джазира", руководство страны хочет показать, что оно готовится к любому развитию событий, связанному с его ядерной программой, и не исключает возможность нападения на Иран.

Вместе с тем нет информации, принимал ли участие в этих военных учениях потерпевший сегодня аварию в Иране военный самолет.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec