ЦРУ в рамках "войны с террором" похищало мусульман в Австрии - СМИ

20 августа 2006
ВЕНА, 20 авг - Американское Центральное разведывательное управление в рамках объявленной "войны с террором" организовывало похищения мусульман, проживающих в Австрии. С таким утверждением выступил австрийский журнал "Профиль" в номере, который поступит в продажу в наступающий понедельник.

В распоряжении еженедельника оказались свидетельства выходца из Восточной Африки, который имеет постоянное место жительства в Вене. По его показаниям, в январе 2003 года он был арестован во время транзитной пересадки в аэропорту Аммана. Три месяца его держали в одиночной камере, избивали, не давали спать. Допрашивали австрийского мусульманина иорданские и американские "специалисты".

В апреле 2003 года иорданский военный суд снял с него все обвинения. После этого он возвратился в Вену.

До сих пор, пишет далее журнал, остается загадкой судьба проживавшего в австрийском Граце выходца из Египта, врача Гамала Меншави. В конце 2002 года он совершал паломничество в Мекку и также исчез в Аммане.

По данным еженедельника, Меншави подозревался в связях с радикальной организацией "Аль-Гамаа аль-Исламия" и был знаком с миланским имамом Абу Омаром, которого американская спецслужба похитила и вывезла 17 февраля 2003 года в Каир.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04251 sec