В Иране начались крупномасштабные военные учения «Удар Зольфакара»

19 августа 2006
Тегеран, 19 августа 2006 года -- Сегодня в Иране начались крупномасштабные военные учения Армии Исламской Республики под кодовым названием «Удар Зольфакара».

Как сообщили ИРНА в информационном штабе Армии ИРИ, общее руководство учениями, которые пройдут в несколько этапов, осуществляет оперативный штаб «Зольфакар» в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана. Под его руководством действуют четыре оперативных штаба на северо-востоке, северо-западе, западе и юге Исламской Республики.

В маневрах участвуют несколько дивизий и бригад Сухопутных войск, разведывательно-диверсионное подразделение, части радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ВДВ и спецназ ВВС Армии Ирана, задействованы десятки боевых и военно-транспортных вертолетов.

По словам бригадного генерала Кейумарса Хейдари, представителя оперативного штаба «Зольфакар», целью проведения учения является модернизация тактики боевого применения формирований Армии ИРИ и отработка взаимодействия между ними.

Зольфакар – название знаменитого меча Пророка Мухаммада (с), перешедшего к Имаму Али (а), четвертому праведному халифу, двоюродному брату и зятю Пророка, одного из самых почитаемых мусульманами-шиитами религиозного и политического деятеля.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04407 sec