Иран признался в поддержке "Хезболлах"

19 августа 2006
Сотрудничество Ирана с властями Ливана и движением "Хезболлах" имеет открытый характер и соответствует принципам международных отношений. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи, комментируя недавние высказывания президента США Джорджа Буша и вице-премьера Израиля Шимона Переса.

Иранский дипломат объяснил нападки на Иран "поражением, которое сионистский режим потерпел от народного сопротивления" на юге Ливана. "Исламская Республика Иран оказывает "Хезболлах" дружественную моральную и политическую помощь. В иной помощи ливанское движение не нуждается. Оно, опираясь на собственные возможности и решительную поддержку ливанского народа, одержало победу в неравной войне и в очередной раз посрамило израильский режим в глазах мирового сообщества. Буш и его сионистские союзники не смогут голословными утверждениями прикрыть свое позорное поражение", - подчеркнул Асефи.

Официальный Тегеран неоднократно заявлял, что никакой военной помощи движению "Хезболлах" не оказывает, однако считает его борьбу справедливой и поэтому поддерживает "гуманитарными, моральными и дипломатическими усилиями".

На днях Шимон Перес заявил в Вашингтоне, что львиная доля вооружений для "Хезболлах" поступает из Ирана. По оценкам израильского вице-премьера, Тегеран ежегодно тратит на финансирование шиитского движения более $100 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

IZV.info

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec