Аятолла Али Хаменеи поздравил лидера «Хезболлаха» Хасана Насраллаха с победой

17 августа 2006
Тегеран, 17 августа 2006 года -- Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи поздравил генерального секретаря ливанского движения «Хезболлах» Хасана Насраллаха с победой в ливано-израильском конфликте.

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Хаменеи в своем послании Хасану Насраллаху назвал «беспрецедентный джихад и стойкость «Хезболлаха» против агрессии сионистского режима Израиля «священной победой ислама».

Руководитель Исламской Республики подчеркнул, что «моджахедам «Хезболлаха» удалось с Божьей помощью доказать, что военное превосходство не измеряется количеством солдат, самолетов и танков, а зависит от силы веры и разумной самоотверженности».

Аятолла Хаменеи также отметил, что «Хезболлах» разрушил миф о непобедимости сионистской армии». По его словам, победа исламского сопротивления Ливана разрушила план США и Израиля по созданию так называемого Большого Ближнего Востока.

Духовный лидер Ирана подчеркнул, что преступления сионистского режима в Ливане показали истинное лицо США и некоторых европейских стран, поддерживающих Израиль в этой войне. «Теперь, - подчеркнул аятолла Хаменеи, - очевидно все лицемерие их лозунгов о правах человека и демократии».

Аятолла Хаменеи призвал лидера «Хезболлаха» и весь ливанский народ сохранять бдительность и упорство и пожелал им удачи и побед в нейтрализации заговоров сионистского режима и его покровителей.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04629 sec