Махмуд Ахмадинежад: Сионистский режим и его покровители должны оплатить восстановление Ливана

17 августа 2006
Ардебиль, 17 августа 2006 года -- Сионистский режим Израиля и его покровители должны оплатить восстановление Ливана, заявил в среду президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед жителями города Коусар остана Ардебиль, Ахмадинежад заявил, что «сионистский режим, США и Великобритания – те, кто нанес ущерб Ливану – должны выплатить соответствующую компенсацию».

При этом он отметил, что обязанностью генерального секретаря ООН является взимание этой компенсации и передача ее правительству Ливана.

Кроме того, президент Ирана подчеркнул, что ООН должна содействовать процедуре передачи международному трибуналу лидеров Израиля, повинных в совершении военных преступлений в Ливане.

Ранее Махмуд Ахмадинежад призвал исключить из Совета Безопасности ООН Великобританию и США, так как они «не отвечают требованиям подобных международных органов, тем более не имеют права в них состоять».

Кроме того, президент ИРИ призвал отдать руководителей этих двух стран под международный трибунал – за поддержку и участие в военных преступлениях, осуществленных Израилем во время ливанской операции.

Иранский президент также поздравил ливанское движение «Хезболлах» с победой в завершившемся конфликте. Он отметил, что горстка молодежи своей самоотверженностью сумела посрамить армии трех военных держав (Израиля, США и Великобритании), оснащенных по последнему слову техники.

В то же время, отметил Махмуд Ахмадинежад, теперь эти страны обязательно захотят отомстить за свое поражение в Ливане. В связи с этим президент Ирана призвал ООН внимательно следить за будущими военными преступлениями Израиля, США и Великобритании.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec