В Ливане предотвращено покушение на министра иностранных дел Сирии

16 августа 2006
ДАМАСК, 16 авг - В Ливане предотвращена попытка покушения на министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема во время его пребывания в Бейруте на встрече глав МИД арабских стран больше недели назад.

Об этом сообщила в среду египетская газета "Аль-Усбуа" со ссылкой на высокопоставленные сирийские источники.

Издание утверждает, что по дороге в одно из официальных учреждений ливанской столицы, куда аль-Муаллем должен был приехать для встречи с некоторыми политиками, на него была устроена засада. Однако ливанские силы безопасности смогли в последний момент предотвратить попытку покушения.

Газета добавляет, что сирийские и ливанские власти решили скрыть информацию об этом происшествии, чтобы не вызвать нового осложнения отношений между двумя странами в то время, когда Ливан находился под израильской агрессией, а в адрес Сирии также звучали угрозы.

По информации издания, некоторые представители антисирийской коалиции "14 марта" в Ливане попытались организовать демонстрацию протеста рядом с гостиницей, в которой остановился глава сирийского МИД в Бейруте. Однако премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора экстренно связался с лидерами этой коалиции, чтобы предотвратить проведение акции протеста и избежать дополнительного нагнетания обстановки внутри Ливана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec