Иран определился: он не откажется от ядерной программы

16 августа 2006
Иран не поддастся давлению Запада и не откажется от прав на разработку собственной ядерной технологии. Об этом заявил Президент страны Махмуд Ахмадинеджад.

Как передает "Reuters", комментарии М.Ахмадинеджада последовали за неделю до истечения срока ультиматума, предъявленного ООН Тегерану. "Сегодня мы окончательно усовершенствовали ядерный цикл, созданный в мирных целях. Это наша собственная технология... Никто не может отнять ее у нас... Иранский народ не поддастся давлению, но готов к решению ядерного вопроса через переговоры", - отметил Президент.

Напомним, в конце июля Совет безопасности ООН потребовал от Ирана прекратить работу над ядерной программой, а также "все операции, связанные с обогащением и переработкой, включая исследования и разработку", к концу августа, - или подготовиться к введению санкций.

Если Тегеран не выполнит эти требования до 22 августа, Совет не исключает возможности принятия "должных мер" согласно статье 41 главы 7 Устава ООН, которая предусматривает введение экономических санкций.

ЛIГАБiзнесIнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec