Израиль будет добиваться выполнения резолюции во всех ее пунктах

15 августа 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 14 авг - Израиль оставляет за собой право реагировать на любые нарушения резолюции СБ ООН по прекращению огня и урегулированию ливано-израильского конфликта, заявил в понедельник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая на специальном заседании кнессета (парламента).

По словам Ольмерта, в ходе 34-дневной военной операции Израиль решал задачу "ликвидации террористического государства "Хезболлах" на юге Ливана".

"А Совбез ООН всеми 15-тью голосами постановил, что нет в Ливане государства в государстве ("Хезболлах") - одного из звеньев "оси зла", протянувшейся от Ирана до Ливана", - отметил Ольмерт.

"Мы будем добиваться выполнения резолюции во всех ее пунктах. У нас остается право реагировать на ее нарушения", - сказал израильский премьер.

Несмотря на наступившее перемирие, Ольмерт пообещал продолжить борьбу с "Хезболлах" и руководством Движения. "Мы продолжим преследовать их везде и всегда. Мы не собираемся спрашивать ни у кого разрешения на это", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что начало военного конфликта было спровоцировано боевиками "Хезболлах", которые похитили двоих и убили восьмерых израильских военнослужащих.

Ольмерт также сказал, что его правительство и он лично несут полную ответственность за начало военной операции на юге Ливана. "В сложившихся обстоятельствах это было нашим долгом", - подчеркнул Ольмерт.

При этом премьр добавил, что Израиль продолжит усилия по освобождению своих похищенных военнослужащих.

По словам Ольмерта, в ходе военной операции израильские военные уничтожили "значительную часть арсенала "Хезболлах".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03463 sec