США обвинили Иран в подготовке иракских боевиков

15 августа 2006
Представители армии Соединенных Штатов обвинили вооруженные силы Ирана в тренировках и поставках оружия "шиитским экстримистам" в Ираке. По заявлениям американцев, Иран оказывал боевикам всестороннюю поддержку в осуществлении боевых операций на территории Ирака, сообщает AFP.

Генерал-майор армии США Уильям Колдвэлл (William Caldwell) сказал, что американцам известно о поддержке, которую оказывали иракским боевикам "какие-то третьи лица, связанные с Ираном". Колдуэлл добавил, что именно иранцы снабжали боевиков оружием и технологиями создания самодельных взрывных устройств (IED, improvised explosive device).

По словам генерал-майора, у американцев есть доказательства того, что иракские боевики применяли оружие и боеприпасы иранского производства. В качестве доказательства будут выступать обнаруженные схроны боевиков с вооружением, маркировка которых свидетельствует о том, что оно поставлялось именно из Ирана.

При этом, уточнил Колдуэлл, американцы не могут доказать непосредственную причастность иранцев к вылазкам боевиков и эскалации насилия в Ираке.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec