Раджаб САФАРОВ: Мусульман всего мира пытаются представить как коллективного демона

14 августа 2006
Мусульман всего мира пытаются представить как коллективного демона - страшного и опасного, заявил газете "Дело"генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

К сожалению, пропаганда делает свое дело, и теперь международное сообщество имеет большую степень недоверия к исламскому миру. Однако я бы хотел отметить, что многие исламские государства имеют достаточную степень свободы и демократии, законы в них работают и соответствуют канонам западных цивилизованных государств.

Что касается ядерного оружия, то меня смущают двойные стандарты Запада. Ведь Пакистан и Индия такое оружие имеют, а Иран почему-то подобного права лишается. Нынешние разговоры о том, что Иран принесет миру ядерную войну, беспочвенны, поскольку таким оружием страна не обладает.

При этом дальнейшая эскалация событий в регионе и провокации в отношении Сирии и Ирана приведут к тому, что Израиль вряд ли устоит перед натиском 19 миллионов сирийцев и 70 миллионов иранцев. Тогда уже Израиль, никого не спрашивая (только с согласия Америки), решится на ядерную атаку.

Газета 'Дело', Санкт-Петербург

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02943 sec