Иран против резолюции №1701

13 августа 2006
После того, как стало известно о принятии СБ ООН резолюции №1701 о прекращении военных действий в Ливане, ряд политических лидеров выразил удовлетворение в связи с этим решением.

Реакция исламских государств была более сдержанной или негативной. Так, министр иностранных дел Египта Ахмад Абу-Рейт приветствовал принятие резолюции, но подверг критике решение Израиля не выводить на данном этапе наземные части с территории Ливана. По словам Абу-Рейта, Израиль должен немедленно прекратить огонь и вывести свои войска, чтобы позволить ливанской армии занять позиции на юге страны.

Министр иностранных дел Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) Абдалла бен-Заид Аль-Нахайян также призвал Израиль немедленно покинуть территорию Южного Ливана.

Что касается министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки, то он заявил, что его страна не приемлет смысл и содержание резолюции №1701 и назвал этот документ «односторонним» и «соответствующий интересам сионистов». Он также заявил, что в резолюцию должны быть внесены изменения, поскольку в нынешнем виде она не учитывает интересов народа Ливана и его правительства.

Вскоре после этого ливанский министр связи Маруан Хамад заявил, что ливанское правительство намерено принять резолюцию и что совещание правительства, где будет обсуждаться этот вопрос, состоится сегодня.

ISRAland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec