Буш приветствовал резолюцию СБ ООН по Ливану

13 августа 2006
ВАШИНГТОН, 12 авг - Джордж Буш приветствовал принятие резолюции СБ ООН по Ливану и призвал мировое сообщество "превратить слова в действия".

"Я приветствую одобренную вчера СБ ООН резолюцию, которая призвана немедленно положить конец боевым действиям, вызванным в прошлом месяце неспровоцированным террористическим нападением на Израиль со стороны "Хезболлах" - террористической группы, поддерживаемой Ираном и Сирией", - говорится в заявлении Буша, распространенном в субботу пресс-службой Белого дома.

"Резолюция призвана прекратить нападения "Хезболлах" на Израиль и остановить наступательные военные операции Израиля", - подчеркнул президент США. Он отметил, что принятый СБ ООН документ "призывает ввести эмбарго на поставки оружия вооруженным отрядам в Ливане, разместить укрепленные международные силы на юге Ливана вместе с легитимными ливанскими вооруженными силами, а также разоружить "Хезболлах" и другие вооруженные группы, действующие в Ливане".

Президент США назвал "великой трагедией" гибель невинных людей в ходе ливано-израильского конфликта. Буш добавил, что "Хезболлах" и "его иранские и сирийские спонсоры принесли ненужную войну народам Ливана и Израиля, в результате которой страдают миллионы".

"Я призываю международное сообщество превратить слова в действия и предпринять все усилия, чтобы принести долгосрочный мир в этот регион", - заявил глава Белого дома.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec