Махмуд Ахмадинежад и Владимир Путин констатировали обострение ситуации в Ливане

12 августа 2006
Тегеран, 12 августа 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и Президент Российской Федерации Владимир Путин в пятницу вечером обсудили положение дел на Ближнем Востоке.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Махмуда Ахмадинежада, собеседники уделили особое внимание ситуации в Ливане, продолжающейся военной агрессии Израиля и путям выхода из израильско-ливанского конфликта.

Президент Ирана подверг критике поддержку США и Великобританией Израиля, а также пассивность ООН в разрешении израильско-ливанского кризиса. При этом он подчеркнул твердую позицию Ирана, который неизменно выступает за незамедлительное прекращение огня. Махмуд Ахмадинежад выразил серьезную обеспокоенность возможным взрывом народного гнева на Ближнем Востоке.

В этой связи с обеих сторон было констатировано, что ситуация в Ливане и в регионе в целом еще более обострилась.

По просьбе президента Ирана Владимир Путин рассказал о дипломатических усилиях, предпринимаемых Россией в целях прекращения кровопролития. Президент РФ отметил, что на это, в частности, направлен российский проект резолюции в СБ ООН о гуманитарном прекращении огня. Владимир Путин подчеркнул заинтересованность России в продолжении консультаций с Ираном по израильско-ливанскому конфликту.

Фото: Встреча М. Ахмадинежада и В. Путина в ходе саммита ШОС в Шанхае

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec