Совбез ООН принял резолюцию по ливано-израильскому конфликту

12 августа 2006
Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению военных действий между Израилем и группировкой "Хезболлах". Также документ предусматривает размещение 15 тыс. миротворцев ООН, которые будут помогать ливанским военным контролировать юг Ливана после ухода израильской армии.

О своей поддержке резолюции сообщили главы правительств Израиля и Ливана Эхуд Ольмерт и Фуад Саньора. В то же время, Тель-Авив заявил, что не прекратит военную операцию до тех пор, пока израильский кабинет министров не одобрит соглашение о прекращении огня. Заседание правительства Израиля по этому вопросу намечено на 13 августа 2006 г., передает Associated Press.

Напомним, что накануне альтернативный проект резолюции выдвинула Россия. Проект был отвергнут Послом Израиля при ООН Дэном Гиллерманом.

Резолюция СБ ООН по ливано-израильскому конфликту до сих пор не была принята из-за разногласий между членами Совбеза - Францией и США. Франция выступала за включение в документ положения о выводе израильских войск из Ливана; США же поддерживали Израиль, который был не намерен уходить до тех пор, пока на границу не будет введен международный миротворческий контингент.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04277 sec