Главный проповедник Тегерана: "Хизболлах в одиночку противостоит всем империалистам"

11 августа 2006
Главный проповедник Тегерана, аятолла Имами Кашани подчеркнул на пятничной проповеди, данной десяткам тысяч верующих, что "ливанский Хизболлах своим мужественным сопротивлением перечеркнул все заговоры мирового империализма".

Об этом сообщает государственное радио Ирана.

Кашани заявил, что "Хизболлах в одиночку противостоит всем империалистам, израильским захватчикам, а затем Америке, скрывающейся за их спиной - расстраивая все их зловещие замыслы".

Кашани подчеркнул, что вторжение в Ливане осуществляется по заранее продуманному сценарию. По его словам, США и Израиль полагали, что, напав на Ливан, они смогут очень быстро расправиться с сопротивлением Ливана, оккупировать южные области этой страны и создать предпосылки реализации своих экспансионистских планов. "Однако бойцы Хизболлах обезвредили все эти замыслы", - сказал проповедник.

Кашани отметил, что Израиль, "предпринявший агрессию против Ливана под предлогом захвата в плен двух его военнослужащих и потопивший в крови тысячи женщин и детей, намеревался полностью изолировать и уничтожить Хизболлах, однако этот план не удался и исламское сопротивление завоевало еще больше почета в глазах общественного мнения".

Он также заметил, что "сионистский режим и США пытались в ходе массированной психологической кампании оправдать агрессию против Ливана, но мировая общественность быстро распознала этот обман".

В заключение Кашани, подвергнув критике слабую позицию СБ ООН в вопросе о преступлениях Израиля и осудив поддержку этих преступлений Америкой, подчеркнул, что сегодня "весь мир убедился в лживости притязаний США на поддержку демократии, свободы и прав человека".

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02957 sec