Сатановский: Иран придется терпеть

11 августа 2006
МОСКВА, 10 августа. Сейчас — 1939 год, и «мы постепенно идем к тому рубежу, за которым война будет по-настоящему большой». Такое мнение высказал сегодня президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский на заседании «круглого стола» на тему: «Война в Ливане: причины и последствия».

Как сообщает корреспондент «Росбалта» по его словам, президент Ирана Ахмадинеджад — «яркий, популярный лидер фюрерского типа». «Два таких лидера были в Европе в середине прошлого века, — результат нам известен», — отметил Сатановский.

«Не думаю, что Иран можно сравнивать с фашистской Германией», — не согласился с ним президент Центра стратегических и политических исследований Виталий Наумкин.

«Происходящее сейчас в Ливане и Израиле — это ирано-израильская, ирано-американская война», — считает Сатановский, а «Хизбалла», по его мнению, — «заморский департамент Корпуса стражей исламской революции».

Через 2-3 года Иран получит в свое распоряжение ядерное оружие, полагает эксперт, но «американское руководство не выполнит свою угрозу и не ударит по Ирану». Негативным сценарием дальнейшего развития событий станет ядерная война, считает президент Института Ближнего Востока.

Однако более вероятным, указал Евгений Сатановский, является постепенное «разблокирование ирано-израильского клубка противоречий» и встраивание сегодняшнего режима Ирана в систему международных отношений. Иран придется терпеть, считает политолог.

Израильско-ливанский конфликт — пустяк на фоне действительно серьезных проблем региона, убежден ученый.

Росбалт

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec