Махмуд Ахмадинеджад объявил об окончании эры бомб

10 августа 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад дал пространное телеинтервью американскому журналисту и ведущему программы "60 минут" на телеканале CBS Майку Уэлласу (Mike Wallace), сообщает CBSNews.

Ахмадинеджад призвал США отказаться от агрессивной, по его мнению, внешней политики, заявив, что "эра бомб уже прошла и наступило время диалога и культурного обмена".

Беседа состоялась в президентском дворце в Тегеране. Ахмадинеджад затронул ряд вопросов, среди которых внешняя политика США и отсутствие прямых дипломатических отношений между двумя странами.

Он также высказал свое мнение о ситуации, сложившейся в Ираке, и прокомментировал позицию Ирана относительно вооруженного конфликта между Израилем и боевиками движения "Хизбалла" на юге Ливана.

Говоря о нежелании Белого дома отвечать на его письмо, в котором он критикует внешнюю политику США, Ахмадинеджад сказал, что своим письмом хотел раскрыть Джорджу Бушу глаза и показать ему, что каждый смотрит на мир по-своему. "Мы все свободны выбирать" - добавил он.

Ахмадинеджад также попросил Майка Уэлласа передать Бушу, что тот, кто отказывается от приглашения, всегда плохо кончает. В подтверждение своих слов он заявил, что популярность Буша среди американцев падает, а ненависть, которую его действия вызывают среди жителей других стран, растет. "Это очень плохой знак для него", - заключил иранский президент.

В вопросе о «благоприятных условиях», необходимых для установления нормальных отношений между его страной и США президент Ирана заявил, что администрация Буша должна полностью пересмотреть свои действия и оставить в стороне имперские амбиции.

Полностью интервью Махмуда Ахмадинеджада телеканал CBS покажет в воскресенье, 13 августа, в 19:00 по местному времени.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec