Иран подтвердил интерес к российскому проекту по совместному обогащению урана

10 августа 2006
Москва. ИРНА. 10 августа 2006 года -- Российский проект о создании на территории РФ совместно с Ираном предприятия по обогащению урана находится на столе переговоров.

Как передает корреспондент ИРНА, об этом в среду в интервью ИТАР-ТАСС заявил посол Ирана в России Голам-Реза Ансари. По его словам, это «неоднократно подтверждалось в свое время руководителями Исламской Республики».

«Однако, - продолжил посол, - к сожалению, условия и обстоятельства, в которых находится ядерная программа Ирана, до сего времени не позволили создать благоприятную обстановку для проведения детальных переговоров по данному вопросу».

«У нас нет проблем с точки зрения закупки топлива в России или в других международных центрах, - заметил Голам-Реза Ансари, подчеркнув, что «Иран полон решимости овладеть этой технологией, поскольку с точки зрения Тегерана этот вопрос непосредственно связан с обеспечением независимости Исламской Республики в будущем».

«Иран, как и Россия, - подчеркнул посол, - выступает за сохранение и укрепление Договора о нераспространении ядерного оружия и режима нераспространения».

Фото: Посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec