Лукашенко и Ахмадинеджад зовут друг друга в гости

10 августа 2006
Иранские власти рассчитывают в скором времени видеть у себя в стране президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил министр промышленности и рудников Ирана Алиреза Тахмасеби, находящийся в настоящее время с официальным визитом в Минске. Министр, в частности, провел встречу с председателем палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимиром Коноплевым.

По словам Тахмасеби, "правительство господина Махмуда Ахмадинежада намерено развивать отношения с дружественными странами, с которыми есть общие позиции по всем международным вопросам".

В свою очередь спикер нижней палаты белорусского парламента, заявил, что Минск готов "ответить на любые ваши вопросы и сотрудничать по различным направлениям. "Учитывая наши экономические потенциалы, надеюсь, что товарооборот после вашего визита утроится", - подчеркнул Коноплев.

При этом он проинформировал, что Александр Лукашенко крайне недоволен темпами развития экономического сотрудничества двух стран. "Вам еще предстоят встречи в нашем правительстве, и вы услышите, что наш президент не доволен уровнем товарооборота между нашими странами", - предостерег Коноплев иранского министра.

Telegraf.by пишет также, что, по словам посла Ирана в Белоруссии Абдольхамида Фекри, президент Махмуд Ахмадинежад намерен в ближайшем будущем посетить Минск. Дипломат пояснил, что Белоруссия и Иран совместно "выступают против монополии индустриальных стран и имеют общие подходы к промышленному развитию независимых стран".

По мнению посла, Белоруссия благодаря своему стратегическому расположению станет для Ирана главным экспортным путем в Европу.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec