Ахмадинежад предупредил, что президент США "плохо кончит"

10 августа 2006
ВАШИНГТОН, 10 авг - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что президент США "плохо кончит", и призвал Джорджа Буша изменить отношение к Исламской республике.

"Вы видите, что рейтинг его поддержки падает каждый день. Ненависть по отношению к президенту (США) с каждым днем растет по всему миру", - заявил Ахмадинеджад в интервью американской телекомпании Си-би-эс.

Он напомнил, что Буш отказался ответить на посланное ему иранским руководством письмо с приглашением к диалогу.

"Пожалуйста, передайте ему это послание - тот, кто отказывается принять приглашение, плохо кончит", - заявил президент Ирана.

Ахмадинежад призвал США изменить свое отношение к Ирану. "Посмотрите, из кого состоит американская администрация, на поведение американской администрации. Посмотрите, как они свысока говорят с моей страной", - отметил глава государства.

"Они хотят построить империю и не хотят мирно жить рядом с другими нациями", - утверждает Ахмадинежад. По его мнению, Буш "верит в то, что его сила исходит от его арсенала ядерных боеголовок".

"Время бомбы осталось в прошлом... Сегодня наступила эра мыслей, диалога и культурных обменов, - считает президент Ирана. - Правители и главы правительств в конце пребывания в должности должны покидать ее с высоко поднятой головой".

Ахмадинежад дал интервью известному американскому телеведущему Майку Уоллесу в Тегеране во вторник. Выдержки из интервью будут показаны по телеканалу Си-би-эс вечером в четверг, а полностью оно выйдет в эфир в воскресенье.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec