Израиль начал ввод дополнительных сил на юг Ливана

10 августа 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 авг - Израиль начал ввод дополнительных сил на юг Ливана спустя несколько часов после того, как правительство санкционировало расширение наземной операции.

Как сообщает Второй канал израильского телевидения, колонны бронетехники пересекают границу под прикрытием интенсивного артиллерийского огня.

Ранее в среду на своем заседании израильский военно-политический кабинет по сути дал армии карт-бланш на осуществление наступления к реке Литани, примерно в 20 километрах к северу от ливано-израильской границы.

Решение, принятие которого активно лоббировал министр обороны Амир Перец, поддержали девять из 12 глав ключевых министерств, входящих в состав "узкого" кабинета. Остальные при голосовании воздержались.

Перец при поддержке начальника Генштаба Дана Халуца выступает за продвижение войск к рубежу Литани и при необходимости - севернее. До сих пор перед армией стояла задача "зачистить" приграничную полосу шириной четыре-десять километров от боевиков и инфраструктуры движения "Хезболлах".

На пути к Литани, войскам, уже потерявшим как минимум 66 человек убитыми, предстоит взять не только десятки небольших селений, но и крупный портовый город Тир.

Операция призвана лишить боевиков возможности использовать реактивные снаряды типа "Катюша" или "Араш", на долю которых приходится львиная доля арсеналов "Хезболлах", для обстрелов севера Израиля.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec