Насралла руководит операциями "Хезболлах" из посольства Ирана в Ливане

09 августа 2006
ВАШИНГТОН, 9 авг - Хасан Насралла руководит военными операциями "Хезболлах" из посольства Ирана в Бейруте. С таким утверждением выступил в среду известный американский политолог, директор программ по транснациональным угрозам в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований Арнауд Де Борчгрэйв (Arnaud de Borchgrave).

"Насралла руководит этой войной из укрытия в иранском посольстве в Бейруте", - сказал Де Борчгрэйв в эфире телекомпании "Фокс".

По мнению политолога, Насралла стал новым героем для арабских стран, поскольку возглавляемое им движение продолжает успешно оказывать сопротивление израильским вооруженным силам спустя почти месяц после начала военных действий.

Де Борчгрейв считает, что после успешного сопротивления, продемонстрированного "Хезболлах", Насралла в глазах арабов "стал новым Гамаль Абдель Насером, новым Усамой бен Ладеном и новым Фиделем Кастро".

Напомнив о быстрых победах израильской армии в прошлом, в частности, в "шестидневной войне" 1967 года и арабо-израильской войне 1973 года, закончившейся за две с половиной недели, Де Борчгрэйв сообщил, что на этот раз израильские военные действуют пока не столь успешно и поэтому "Израилю срочно нужно восстановить свой имидж непобедимости".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec