Израиль отзывает своего посла в Венесуэле после заявлений Уго Чавеса

08 августа 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 8 авг - Израиль отзывает своего посла в Венесуэле после резких заявлений президента латиноамериканского государства Уго Чавеса, обвинившего Израиль в "геноциде" палестинского и ливанского народов.

"Мы обеспокоены позицией Венесуэлы... Они солидаризовались с самыми экстремистскими элементами в регионе", - цитирует агентство Рейтер пресс-секретаря израильского МИД Марка Регева.

В недавнем интервью телекомпании "Аль-Джазира" Чавес сравнил операции израильской армии в секторе Газа и Ливане с действиями гитлеровских войск, напоминает Рейтер. За день до интервью президент объявил об отзыве посла Венесуэлы из Израиля.

В Израиле неодобрительно восприняли недавний визит Чавеса в Иран и его встречу с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, который в прошлом неоднократно призывал к уничтожению еврейского государства.

"Мы видели, как венесуэльский президент обнимается с иранским лидером, который всего несколько дней назад призывал стереть Израиль с карты мира", - приводит Рейтер слова Регева.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec