После ухода израильтян Ливан разместит на юге страны 15 тысяч солдат

08 августа 2006
ДАМАСК, 8 авг - Ливан разместит на юге страны 15 тысяч солдат ливанской армии после ухода оттуда израильских войск.

Как сообщает Национальное агентство новостей Ливана, такое решение принял кабинет министров страны, который собрался в понедельник в полном составе во главе с премьер-министром Фуадом ас-Синьорой на экстренное заседание в правительственном Дворце в Бейруте.

"Правительство высказало пожелание разместить на юге Ливана 15-тысячный армейский контингент после того, как израильские войска отойдут за "голубую" линию - международно признанную границу между Ливаном и Израилем", - приводит агентство слова министра информации Гази Ариди.

На этом совещании присутствовали и министры, представляющие интересы защищающего сейчас южную границу страны движения "Хезболлах".

Однако пока неизвестно, будет ли это решение означать, что бойцы "Хезболлах" передадут контроль за южной территорией армейским подразделениям и отойдут вглубь страны. Как сказал Ариди, "армия будет единственной силой на юге Ливана".

На настоящий момент руководство "Хезболлах" согласилось на размещение ливанской армии на юге страны.

Этот шаг предпринят ливанским правительством в преддверии обсуждения в Совете безопасности ООН резолюции по урегулированию конфликта между Израилем и Ливаном, в которой предлагается отправить в Ливан для создания буферной зоны между двумя странами миротворческий контингент ООН.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec