Санкции США не коснутся работы Рособоронэкспорта, считают в компании

07 августа 2006
МОСКВА, 7 авг - Санкции, введенные США в отношении Рособоронэкспорта, не скажутся на работе компании, заявил гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

"Санкции не коснутся никаким образом Рособоронэкспорта, потому что у нас нет никаких контрактов с США, касающихся поставки вооружения или же закупки Соединенными Штатами какого-либо вооружения и комплектующих к нему. Поэтому нас они (санкции) в общем-то никак не коснутся", - сказал Чемезов журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Администрация Джорджа Буша объявила в пятницу о том, что еще 28 июля США ввели санкции против семи компаний из четырех стран, включая Россию. В официальном сообщении управления госдепартамента США по международной безопасности и нераспространению говорится, что санкции сроком на два года введены, в частности, против Рособоронэкспорта и объединения "Сухой".

В сообщении говорится, что 25 июля правительство США пришло к выводу, что эти компании виновны в нарушении требований принятого конгрессом США закона о предотвращении распространения оружия массового уничтожения в Иран. По мнению американской стороны, компании были замечены в причастности к поставкам в Иран "оборудования и технологий", которые потенциально могли внести "вклад в разработку оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет" в Иране.

Рособоронэкспорт и объединение Сухой опровергли все обвинения, выдвинутые властями США.

Департамент информации и печати МИД РФ опубликовал комментарий, в котором назвал санкции "очередной неправомерной попыткой заставить иностранные компании работать по внутреннему американскому распорядку".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec