Правительство ИРИ: Иран ответит на предложения «шестерки» в августе

Голам-Хосейн Ильхам

07 августа 2006
Тегеран, 7 августа 2006 года -- Официальный представитель Правительства Исламской Республики Голам-Хосейн Ильхам подтвердил, что Иран ответит на пакет предложений «шестерки» международных посредников в августе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на пресс-конференции в Тегеране, Ильхам сегодня заявил, что Тегеран ответит на пакет предложений «шестерки» в ранее объявленный срок.

Ранее Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран ответит на инициативу мирового сообщества к 22 августа. «Мы рассмотрим предложения к концу месяца мордад (23 июля - 22 августа) и объявим наше решение», - сказал он.

Ильхам подверг критике резолюцию Совета Безопасности ООН, требующей от Тегерана прекращения по обогащению урана. Он заявил, что деятельность Ирана в этой области соответствует положениям Договора о нераспространении ядерного оружия и Тегеран привержен всем международным обязательствам в ядерной сфере.

«Несмотря на антииранскую резолюцию СБ ООН, Иран готов ответить на предложения «шестерки» в ранее объявленный срок», - подчеркнул Голам-Хосейн Ильхам.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec