За минувшую ночь под обстрелами в Бейруте погибли 14 человек

07 августа 2006
БЕЙРУТ, 7 авг - По меньшей мере 14 человек погибли за прошедшую ночь в результате израильских авиарейдов на южные районы Ливана.

В частности, в ливанском населенном пункте Гассания близ города Сайда выпущенной с израильского истребителя ракетой был разрушен трехэтажный жилой дом. В результате семь человек были убиты и пять ранены.

В другой южно-ливанской деревне - Кфар Тибнит были убиты четыре мирных жителя.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало о 13 погибших.

Накануне в результате бомбардировки расположенной в том же районе деревни Ансар были полностью разрушены 11 жилых домов. Под развалинами одного из них погибли пять человек.

В ночь с воскресенья на понедельник израильская авиация продолжила наносить удары и по восточной части Ливана, в долине Бекаа. Их целями вновь стали дороги, связывающие Ливан с Сирией. Две ракеты, в частности, разорвались на шоссе в районе ливанского пограничного пункта Маснаа.

После нанесенных накануне боевиками "Хезболлах" ракетных ударов по израильскому городу Хайфа, в результате которых, как сообщает радио "Сава", три человека погибли и более 250 получили ранения, самолеты израильских ВВС более часа бомбили ранним утром в понедельник южные пригороды Бейрута. Разрушены несколько зданий, о жертвах не сообщается.

Тем временем, на ливано-израильской границе продолжаются ожесточенные столкновения между боевиками "Хеблоллах" и израильскими войсками, сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар".

"Хезболлах" сообщает о пяти убитых в перестрелках израильских солдатах и трех бойцах сопротивления. В свою очередь Израиль говорит о четырех ликвидированных им боевиках "Хезболлах" и пятерых раненных солдатах израильской армии.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, всего с начала эскалации конфликта в Ливане погибли по меньшей мере 772 человека.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec