Европейцы вышли на улицы жечь американские и израильские флаги

06 августа 2006
В Брюсселе прошла массовая акция протеста, осуждающая вторжение Израиля в Ливан, сообщает AFP. По данным полиции, участие в демонстрации приняли около 8 тысяч человек, а по данным организаторов акции - 18 тысяч.

Демонстранты прошли по улицам бельгийской столицы с анти-израильскими, анти-американскими и про-ливанскими лозунгами, в частности, они скандировали "Ливан горит... Мир смотрит" и предлагали найти Кондолиззу Райс "живой или мертвой" (wanted dead or alive). Также в ходе акции были сожжены американские и израильские флаги.

Кроме того, акции протеста прошли в Марокко, Индонезии и Германии. В самой массовой из них - на улицах Касабланки - приняли участие более 20 тысяч человек. Помимо "израильской агрессии" демонстранты в Марокко осуждали "пассивность арабских режимов".

В субботу аналогичная акция протеста, сообщает Associated Press, была организована в Лондоне. По данным британской полиции в демонстрации, прошедшей от американского посольства до парламента Соединенного королевства, приняли участие около 20 тысяч человек. В то же время, организаторы акции утверждают, что на улицы Лондона вышло 100 тысяч человек.

Также демонстрации, осуждающие вторжение в Ливан, прошли в ЮАР и Египте.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec