Компания Сухой опровергает обвинения США в свой адрес

Самолёт СУ-30

05 августа 2006
МОСКВА, 4 авг - Компания Сухой опровергают обвинения со стороны Госдепартамента США в нарушении американского законодательства.

"Мы давно присутствуем на рынке США, мы очень внимательно изучаем законодательство и никогда ничего не нарушали и нарушать не собираемся", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу заместитель гендиректора компании Сухой Александр Клементьев, комментируя сообщения о введении США санкций в отношении двух российских компаний - Сухого и Рособоронэкспорта.

Как сообщили ранее в пятницу в МИД РФ, 4 августа Госдепартамент США объявил о введении санкций против этих компаний. По данным российского внешнеполитического ведомства, компаниям инкриминируется нарушение принятого в 2000 году внутреннего американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", налагающего запрет на сотрудничество с этой страной в сфере распространения ОМУ.

"В Иран компания Сухой в течение последних 6-7 лет вообще ничего не поставляла", - подчеркнул Клементьев.

"В отношении тех обязательств, которые мы выполняем за рубежом, невозможно высказать какие-то претензии, которые касались бы или международных санкций, или санкций, которые США вводят в отношении отдельно взятых стран в соответствии с существующим у них законодательством", - сказал замгендиректора Сухого.

"Не знаю, что можно связать с Ираном. Уже в течение многих лет то, что делали мы через Рособоронэкспорт, имело отношение к той технике, которая была поставлена в начале 90-х годов", - заявил Клементьев.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03515 sec