ООН предупреждает о грозящей Ливану опасности распространения эпидемий

04 августа 2006
ДАМАСК, 4 авг - ООН предупреждает о грозящей Ливану опасности распространения эпидемий. Как говорится в сообщении информационного центра ООН, поступившем в пятницу в РИА Новости, юг Ливана, который подвергся наиболее сильным разрушениям, уже испытывает нехватку чистой питьевой воды и топлива.

Это, по мнению специалистов ООН, угрожает стране вспышкой эпидемий различных болезней, если Израиль не прекратит военные действия против Ливана.

"Ситуация удручающая, если она продолжится, мы можем стать свидетелями начала эпидемий", - считает представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Дженифер Пагонис.

Наиболее сложное положение, по ее словам, сложилось в деревнях на юге страны, которые в результате разрушения дорог и мостов оказались изолированы от внешнего мира, и туда невозможно доставить продовольствие, воду и медикаменты.

"В большинстве приграничных деревень некоторые люди были вынуждены находиться в подвалах более 15 дней - без воды, электричества, топлива и канализации", - добавила она.

Кроме того, Пагонис заметила, что из-за отсутствия питьевой воды родители дают детям воду из рек, поэтому есть большая вероятность возникновения эпидемий таких болезней, как холера или дизентерия, особенно у детей младше пяти лет.

Кроме того, в жару люди не имеют возможности помыться или даже вымыть руки.

Последние бомбежки Израилем мостов и дорог на севере Ливана, ведущих к Сирии, представитель ООН расценила как "перерезание пуповины" для доставки гуманитарной помощи и отправки через Сирию больных и раненых из Ливана. Между тем, число беженцев из охваченных боевыми действиями районов страны растет каждый день и уже почти достигло 1 миллиона человек.

Так, только за последние два дня тысячи людей покинули прибрежный город Тир на юге Ливана. Население этого города, которое до начала военных действий составляло более 100 тысяч человек, включая жителей соседних деревень, теперь не превышает 15 тысяч человек.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec