Президент Венесуэлы отозвал посла из Израиля

04 августа 2006
Президент Венесуэлы Уго Чавес, опередив других критиков Израиля, принял решение отозвать посла своей страны из Тель-Авива. Об этом он публично заявил в четверг, 3 августа, на торжественном собрании в Каракасе.

Чавес заявил, что "Венесуэла не может спокойно наблюдать, как американские самолеты с израильскими опознавательными знаками бомбардируют Ливан и Палестину, неся разрушение и смерть сотням ни в чем не повинных людей, детям и женщинам".

Президент Венесуэлы отметил также, что отзыв посла не означает немедленного разрыва отношений с Израилем, а лишь служит выражением решительного протеста против действий израильской армии в Ливане.

В Иерусалиме власти выразили резкое недовольство по поводу решения президента Чавеса и рассматривают возможность принятия ответных дипломатических мер. Не исключено, что израильский посол в Венесуэле будет отозван для консультаций.

Напомним, что президент Чавес с момента прихода к власти провозгласил курс на борьбу с империализмом, в первую очередь с политикой США. Венесуэльский лидер неоднократно выступал с резкими нападками на ведущие страны Запада и никогда не скрывал своих симпатий к диктаторским режимам Кубы и Ирана. С лидерами этих государств он неоднократно встречался и поддерживает дружеские отношения.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec