На встрече ОИК было заявлено, что кризис в Ливане может вызвать прочную ненависть исламского мира по отношению к Израилю и Западу

04 августа 2006
На срочной встрече мусульманских стран в Малайзии было заявлено, что кризис в Ливане может вызвать прочную ненависть исламского мира по отношению к Израилю и Западу. 18 стран, входящих в Организацию Исламская конференция, призывают к немедленному прекращению огня. Эта встреча была организована всего за шесть дней.

Тем не менее на нее сумели приехать президенты Ирана и Индонезии, премьер-министры Пакистана, Турции, Азербайджана и Бангладеш. Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу сказал делегатам, что мусульманский мир негодует.

Он опасается, что есть риск превращения этого возмущения в устойчивую ненависть по отношению к Израилю и его явным и неявным покровителям. Он также сказал, что психологическая основа для прочного и справедливого мира на Ближнем Востоке уничтожается: «Хочу отметить консенсус относительно решительного призыва к немедленному прекращению огня. Считаю встречу успешной, и у нас есть обещания всех глав государств-членов организации оказать помощь Ливану в его беде».

Между тем СБ ООН подвергся критике со стороны малазийского премьер-министра Абдуллы Бадави, который заявил, что у Совбеза не хватило смелости осудить применение силы Израилем. А премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз призвал освободить всех палестинских, ливанских и израильских заключенных. Он также призвал «ближневосточный квартет» приложить еще больше усилий для активизации процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке

(Всемирная телеслужба Би-Би-Си, англ. яз)

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec