Насралла: наши ракетные удары - лишь ответ на действия Израиля

04 августа 2006
Лидер радикального шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насралла пообещал обстрелять Тель-Авив в том случае, если ракеты ракетные бомбардировки достигнут центральной части Бейрута. "У нас имеются такие возможности", - уверенно заявил Хасан Насралла, выступая в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар".

По его словам, "Хезболлах" прекратит ракетные обстрелы северных территорий Израиля только в том случае, если еврейское государство перестанет наносить удары по жилым районам в Ливане. Наши ракетные удары - лишь адекватный ответ на действия Израиля, подчеркнул Насралла.

"Я хочу обратиться к народу Израиля. Вы, так же как и народы Ливана и Палестины, стали жертвой. Ваши руководители перед войной красиво говорили о задачах и целях, а сейчас говорят о военных успехах. Но разве хоть одна из задач реализована? Разве достигли они хоть одного военного успеха?", - вопрошал с экрана лидер радикального шиитского движения.

Оказываемое боевиками "Хезболлах" сопротивление шейх Насралла назвал "чудом", заметив, что за все время военной кампании израильским войскам были нанесены "максимальные потери". "У нас нет цели вести с врагом борьбу за каждый населенный пункт, жертвуя своими бойцами. Наша задача - нанести врагу как можно больший урон и с этой задачей мы успешно справляемся", - заявил Насралла.

"Вы можете разрушить все наши дома, вы сможете убить все наши семьи, но вам никогда не уничтожить сопротивление, потому что это - весь наш народ, обладающий верой в Бога и в победу. И каждое наше новое поколение будет оказывать вам сопротивление", - подчеркнул глава "Хезболлах".

За время боевых действий потери израильских войск составили 41 человек убитыми. Трое из них погибли в четверг у ливанской деревни Раджамин, где боевикам "Хезболлах" удалось подбить израильский танк. Еще один военнослужащий был убит несколькими часами позже в селении Тайбе.

Ракетные обстрелы северных районов Израиля унесли с 12 июля жизни 27 мирных жителей. Восемь из них погибли в четверг в районе городов Акко и Маалот. По оценкам военных, в течение дня на севере страны разорвались 213 реактивных снарядов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec