Россия настаивает на немедленном прекращении огня в Ливане

04 августа 2006
МОСКВА, 4 авг - Только немедленное прекращение огня может создать условия для политического урегулирования на Ближнем Востоке, считает секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов.

"Только немедленное прекращение огня может создать условия для политического урегулирования всех имеющихся в регионе вопросов, и мы на этом настаиваем и будем настаивать, как в ООН, так и в переговорах с нашими партнерами", - сказал Иванов в пятницу на встрече с лидером ливанского парламентского большинства Саадом Харири.

Он указал, что "в России глубоко встревожены драматическим развитием ситуации в Ливане и в регионе в целом". "Мы решительно выступаем за немедленное прекращение всех боевых действий", - сказал Иванов, добавив, что "бессмысленные бомбардировки уносят жизни ни в чем не повинных людей как в Ливане, так и в Израиле".

По словам Иванова, на сегодняшних переговорах с Харири будут обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке и меры, которые Россия сможет принять для урегулирования ситуации при сотрудничестве с ливанским правительством.

В свою очередь Харири поблагодарил российскую сторону за то, что Россия принимает ливанскую делегацию "в это сложное время для Ливана и всего региона".

По его словам, "Ливан подвергается одной из самых жестоких кампаний с воздуха, с моря и на земле. Сейчас в Ливане около одного миллиона перемещенных лиц".

"Россия всегда выступала на стороне Ливана в самое сложное время. Поэтому обращаемся к вам с просьбой использовать отношения России и Израиля, с тем чтобы немедленно прекратить огонь и найти политическое урегулирование в нынешней войне, и избежать повторения ситуации через пять-десять лет", - сказал Харири.

"Мы также просим использовать ваше влияние, чтобы помешать превращению Ливана в арену для выяснения отношений", - добавил лидер парламентского большинства Ливана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec