В США очень недовольны "неуместной критикой" со стороны Брауна

03 августа 2006
ВАШИНГТОН, 3 авг - Администрация Джорджа Буша выражает недовольство "неуместной критикой" первого заместителя генсека ООН Марка Мэллока Брауна в адрес США и Великобритании в связи с ливано-израильским конфликтом.

"Мы видим вызывающий беспокойство стиль, при котором высокопоставленное официальное лицо сделало своей обязанностью критиковать государства-члены и выступать с неверной и неуместной критикой", - заявил журналистам в среду в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Я не понимаю происхождение этих высказываний", - подчеркнул Маккормак, предложив Брауну сосредоточиться на реальных задачах, которые стоят перед ООН.

"Мы надеемся, что он (Браун) сосредоточит свои усилия там, где они действительно нужны - на работе с государствами-членами, чтобы положить конец нынешнему кризису, и на работе по реформированию ООН", - заявил представитель госдепартамента США.

Во вторник в интервью газете "Файненшл Таймс" Браун заявил, что Джордж Буш и Тони Блэр не подходят для роли лидеров процесса по поиску мирного урегулирования ливанско-израильского конфликта.

"Этому не способствует то, что это снова та же команда, которая была в лидерах по Ираку", - заявил первый заместитель генсека ООН.

Участие США и Великобритании связано с риском, что это будет восприниматься как "повторение Ирака", предупредил Браун, который предложил Блэру вообще отойти на второй план, а Бушу - допустить другие страны к процессу урегулирования.

"Нам нужно, чтобы на подиуме были Ширак и Буш или Ширак, Буш, Мубарак и (король) Абдалла, но не Буш с Блэром", - заявил замгенсека ООН, добавив, что по его мнению при этом необходимо "взаимодействие с Сирией и Ираном, пусть и не через США".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec