Аятолла Хаменеи призвал исламский мир дать "сильную пощечину" США

02 августа 2006
МОСКВА, 2 авг - Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к исламскому миру, в котором осудил события в ливанском городе Кана и возложил на США, Израиль и западные страны совокупную ответственность за происходящее в Ливане. Обращение аятоллы Хаменеи опубликовано на сайте иранского агентства ИРНА.

В своем письме Хаменеи выразил скорбь по поводу трагедии, произошедшей в ливанском селении Кана, где в результате израильского авиаудара погибли около 60 человек, в том числе дети, и возложил ответственность на Израиль и его "американских покровителей".

Хаменеи обвинил цивилизованный мир, ООН и другие международные организации, "разглагольствующие о защите прав человека", в том, что по отношению жертвам израильских ударов они заняли "позицию безразличия".

"Случившееся в Ливане показало всем, что такое права человека по-американски, и что такое их проект "Большой Ближний Восток", - заявил Хаменеи.

По мнению Хаменеи, исламскому миру пора "дать сильную пощечину американскому режиму и сказать свое веское слово", тем более, что, по словам руководителя Ирана, ненависть мусульман к США сейчас как никогда велика.

Аятолла Хаменеи похвалил "стойкость ливанского народа и героические усилия "Хезболлах", назвав их "еще одним символом пробуждения исламского мира и его твердой решимости лицом к лицу встретить злобного врага".

"Американская стратегия, - говорится в обращении Хаменеи, - направлена на то, чтобы подорвать безопасность, создать конфликты и разжечь войны в этом регионе, но пусть они знают, что чем больше они подрывают безопасность, тем больше ярость народа...

Агрессивное поведение Америки и Израиля приведет к возрождению духа сопротивления в исламском мире и укрепит ценность понятия священной войны в глазах мусульман как никогда ранее".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec