Махмуд Ахмадинежад: Иран не откажется от своего права на обладание мирными ядерными технологиями

02 августа 2006
Боджнурд, 2 августа 2006 года -- Иран не откажется от своего права на мирную ядерную энергию, несмотря на политическое давление и возможность введения экономических санкций против Тегерана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на встрече с жителями города Боджнурд в провинции Северный Хорасан заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Международное сообщество должно учитывать то, что Иран обладает ядерной технологией, и не говорить с ним языком угроз», - подчеркнул он комментируя резолюцию СБ ООН.

«Сегодня Иран является обладателем ядерной технологии, и это должны учитывать все. Все, кто думает, что с Ираном можно говорить на языке силы и угроз, пусть знают, что они сильно ошибаются», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

Президент ИРИ подчеркнул также, что Иран действует в ядерной сфере в соответствии с международным законодательством и выступает за мир и стабильность на земле.

«Иранский народ считает своим законным правом использование технологий производства ядерного топлива в мирных целях», - заявил Махмуд Ахмадинежад, прибывший в провинцию Северный Хорасан с рабочим визитом во главе правительственной делегации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04343 sec