Аятолла Хаменеи подверг критике позицию ООН и Запада в отношении преступлений Израиля в Ливане

02 августа 2006
Тегеран, 2 августа 2006 года -- Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи резко осудил бомбардировку Израилем городка Кана и подверг критике позицию ООН и ведущих правительств Запада в отношении преступлений сионистского режима в Ливане.

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Хаменеи в среду обратился с посланием к Исламскому миру, в котором подчеркивается, что «развитие событий в Ливане показали истинную природу американских требований о соблюдении прав человека, и представили образ Ближнего Востока, который бы желал видеть Белый Дом».

В послании Руководителя Исламской революции отмечается, что сегодня «Хезбаллах» стоит на защите мусульманского мира и народов Ближневосточного региона.

Аятолла Хаменеи подчеркивает, что «Буш и США настолько же виновны в трагедии в Ливане, насколько и преступный сионистский режим. Молчание со стороны ООН и ведущих правительств Запада делают их также соучастниками данного преступления».

Подчеркнув, что сейчас больше чем когда бы то ни было мусульмане ненавидят США, глава иранского государства заявил: «США в скором времени получат ответный удар от исламского мира за его поддержку преступлений сионистов и явное попирание прав мусульманских народов».

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что «железный кулак героев «Хезбаллаха» приземлился на отвратительном лице агрессоров, и сломал их маску пьяного тщеславия».

Руководитель ИРИ заявил, что «Исламский Иран считает своей обязанностью и долгом сопротивление агрессии США и преступлениям сионистского режима Израиля и встанет на защиту всех угнетенных наций, особенно многострадального и героического ливанского и палестинского народов».

Аятолла Хаменеи также выразил искренние соболезнования иранского народа народу и правительству Ливана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec