Прозрачность ядерной программы Ирана: Иран не расстроился из-за резолюции Совбеза

02 августа 2006
В конце концов, Совет Безопасности ООН принял резолюцию №1696, накладывающую ограничения на мирную атомную программу Исламской Республики. Данный документ доказывает, что МАГАТЭ не обладает должной квалификацией для обращения с «ядерным досье» ИРИ.

После трёх с половиной лет интенсивных инспекций, МАГАТЭ подтвердило, что ядерная программа Ирана не переключалась, а Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей недавно заявил о том, что ядерная программа Ирана не носит военного характера.

Теперь Иран задаёт следующие вопросы пятёрке крупнейших мировых держав и членам Совета Безопасности (за исключением Катара):
Входит ли в ответственность Совета Безопасности поддержание мира во всём мире?


Умер ли ДНЯО, если Совбез так обеспокоен вопросами безопасности в то время, как Иран соблюдает свои обязательства по данному договору?

Можно ли назвать ответом Совбеза на иранские вопросы его молчание по поводу варварских убийств Израилем сотен ливанских и палестинских женщин и детей? Должен ли режим, имеющий право на обладание ядерным оружием, также получить индульгенцию на убийство детей?

Без сомнения, резолюция №1696 стала самой ошибочной и скандальной резолюцией, принятой за шесть десятилетий существования ООН. История осудит пять мировых держав, пожертвовавших миром в пользу конфронтации.

Совет Безопасности выразил всего лишь «сожаление» в связи с убийством беззащитных детей в ливанской деревне Кана – но в то же самое время принял резолюцию против мирной атомной программы Ирана, проводящейся в строгом соответствии с международными законами. Такой орган должен называться не Совет Безопасности, но Совет Небезопасности ООН.

Официальные лица Исламской Республики сделают соответствующие шаги в целях защиты национальных интересов, не принимая во внимание поспешное принятие резолюции. Стоит напомнить, что последние три десятилетия показали, что санкции не смогут предотвратить достижение иранским народом поставленных целей – напротив, они лишь помогут ему в этом.

"Мехр"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec