Иран и Ливан обсудили кризис на Ближнем Востоке

01 августа 2006
Бейрут, 1 августа 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки и его ливанский коллега Фавзи Саллух в понедельник вечером в Бейруте обсудили последние события в зоне израильско-ливанского вооруженного конфликта.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранской дипломатии осудил широкомасштабную агрессию сионистского режима Израиля против Ливана и выразил соболезнования народу и правительству Ливана в связи с гибелью женщин и детей, погибших в результате обстрела израильской авиацией жилого дома в городке Кана, в бомбоубежище под которым укрывались мирные жители.

Моттаки подчеркнул, что Иран продолжит свою помощь и моральную и политическую поддержку ливанского народа и правительства.

Кроме того, глава МИД Ирана провел отдельные встречи с президентом Ливана Эмилем Лахудом, премьер-министром Фуадом Синьорой и председателем парламента Набихом Берри.

Манучер Моттаки также встретился со своим французским коллегой Филиппом Дуст-Блази и обсудил с ним ситуацию вокруг ливано-израильского конфликта.

Иранский министр прибыл в Бейрут во вторник. Перед своей поездкой в Ливан он сделал остановку в Дамаске, где провел короткую встречу со своим сирийским коллегой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec