Посольство Ирана в России решительно осудило преступления сионистского режима Израиля в Ливане

31 июля 2006
Москва, 31 июля 2006 года -- Посольство Исламской Республики Иран в Российской Федерации решительно осудило преступления сионистского режима Израиля в Ливане.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Посольство ИРИ в РФ сегодня распространило официальное заявление, в котором говорится: «Посольство ИРИ в РФ осуждает варварскую бомбардировку сионистским режимом жилого дома в ливанском городке Кана, приведшей к гибели и ранению нескольких десятков женщин и детей, и считает действия сионистского режима нарушением всех норм международного права, в частности, Женевской конвенции 1949 года.

Более 20 дней сионистский режим в соответствии с заранее разработанным сценарием проведения своей агрессивной политики в рамках односторонних планов, которые разработали для ближневосточного региона покровители режима, осуществляет широкомасштабную агрессию против государства и народа Ливана.

Глубина происходящей трагедии, задуманной военной машиной сионистского режима с целью разрушения жилых домов, больниц, мостов, складов, заводов и, наконец, убежища, в котором укрывались беззащитные люди, является свидетельством милитаристских интересов сионистского режима и его покровителей в регионе.

Этот режим в течение последних дней преследует цель посеять раздор между народом, правительством и силами сопротивления Ливана. Однако широкая поддержка сопротивления народом и правительством Ливана привела к провалу этого плана сионистского режима. Вслед за недавними поражениями оккупировавшего Иерусалим режима от сил сопротивления Ливана, сионистский режим продолжил свои варварские действия и вновь совершил в Кане преступление, которое отозвалось болью в сердцах всех свободолюбивых людей.

Сегодня люди всего мира видят истинное лицо тех, кто претендует на роль защитника человеческих прав и демократии во всем мире. Оказывая всестороннюю поддержку оккупационному режиму, они создали широкие предпосылки для этих преступлений, и, пользуясь своим влиянием в международных организациях, препятствуют даже принятию резолюций, осуждающих бесчеловечные действия агрессивного режима.

Посольство Исламской Республики Иран, выражая соболезнование правительству и народу Ливана, призывает все правозащитные организации и всех свободомыслящих людей земли объявить о своей солидарности со страдающим народом Ливана, и заявляет свой протест и негодование в связи бесчеловечными действиями сионистского режима».

Фото: Посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec