Через Ливан США хотят подойти к Ирану, считает Жириновский

31 июля 2006
К незамедлительному прекращению насилия в Ливане призвал сегодня российский МИД. Как заявил официальный представитель министерства Михаил Камынин, "трагедия в Кане подтверждает необходимость незамедлительно остановить военные действия и кровопролитие".

По словам Камынина, подобные "ошибки" являются грубейшим нарушением элементарных норм международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций о защите жертв войны.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что операция в Ливане началась не случайно. Ее цель - поделить сферы влияния на Ближнем Востоке и надавить на Иран. Один из главных идеологов этого проекта, по мнению Жириновского, - США.

"Они хотят через Ливан и Сирию подойти с запада к Ирану. И вот потом они начнут заниматься Ираном. Поэтому-то главный удар – это по Ирану. Почему? Только там исламский режим очень жесткий. Для США главная задача – Иран. А Афганистан, Ирак, Ливан и Сирия – это подготовительные, это фронты", - уверен Жириновский.

Это заявление Жириновский сделал на пресс-конференции, посвященной выходу его новой книги "Жестокая война на Ближнем Востоке". По словам самого автора, это оценка ситуации и прогноз развития событий в регионе на ближайшее десятилетие.

Причем, как подчеркнул Жириновский, эту книгу он писал, будучи специалистом в данной области: "Это моя специальность – Ближний Восток. И как офицер, полковник спецпропаганды, я тоже занимаюсь сейчас в данном случае своей прямой деятельностью, поскольку не каждый журналист проходил то обучение, которое я прошел, поэтому это мой долг".

Вести.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec