Президент Ливана считает, что Израиль выполняет план США

31 июля 2006
МОСКВА, 31 июл - Ливанский президент Эмиль Лахуд считает, что Израиль выполняет в Ливане план США. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира".

Лахуд указал на Косово и Ирак как на примеры того, к чему могут привести такие планы.

Он осудил действия Израиля, жертвами которых становится мирное население, заявив, что "Израиль проигрывает ливанскому сопротивлению, и поэтому мстит мирным гражданам Ливана".

Ливанский президент высказался против ввода в Ливан международных сил для урегулирования конфликта. Вместо этого он предложил укрепить уже действующий в стране контингент временных сил ООН.

По его мнению, вооруженное сопротивление на юге Ливана оправдано. "Пока нет армии, сравнимой по силе с израильской, альтернативы сопротивлению нет", - сказал он. Вооруженное сопротивление сейчас одерживает победу над израильской армией, считает он.

Что касается прекращения огня, то здесь позиция Лахуда однозначна - оно должно предшествовать обсуждению принципов урегулирования. "Сначала прекращение огня, потом обсуждение", - сказал он.

Среди того, что нужно обсуждать после прекращения огня, президент Ливана назвал обмен пленными и возвращение Ливану оккупированных ферм Шебаа.

В ходе интервью президент призвал ливанцев к единству, которое он назвал "фактором силы ливанцев в нынешнем конфликте".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec