Ливан обвинил Израиль в военных преступлениях

31 июля 2006
В воскресенье правительство Ливана обвинило Израиль в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи с ударом по Кане, передает агентство France Presse.

Ливанские власти также обвинили США в покрывательстве вторжения еврейского государства на территорию Ливана.

"Эта агрессия - преступление против человечности и военное преступление во всех смыслах слова", - подчеркнул министр информации Ливана Гази Ариди. По его словам, таким образом Израиль маскирует неспособность достичь свои военные цели.

Госсекретарь США Кондолизза Райс была вынуждена отменить визит в Бейрут после того, как ливанский премьер-министр Фуад Синиора с негодованием заявил, что разговаривать с ней не о чем, пока не будет объявлено о прекращении огня.

Райс выразила "глубокую печаль" по поводу гибели невинных людей, однако не стала требовать немедленного прекращения огня. В свою очередь, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт рассказал, что на ослабление группировки "Хизбалла" войскам потребуется от 10 до 14 дней.

Напомним, в результате обстрела Каны утром в воскресенье погибли 52 человека, в том числе 30 детей. Уничтожение жилого дома стало самой кровопролитной акцией Армии обороны Израиля с начала вторжения в Ливан 19 дней назад, добавляет AFP.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.043 sec