Ливанские власти отказались разговаривать с Кондолиззой Райс

Амир Перец (МО) с Конди

31 июля 2006
Визит госсекретаря США Кондолиззы Райс в Ливан отменен, сообщает агентство Reuters. Ливанские власти связывают свой отказ от переговоров с главой американского внешнеполитического ведомства с бомбардировками Каны в ночь на воскресенье, в результате которых погибли, по разным данным, от 35 до 51 человека.

Правительство Ливана заявило, что не пойдет ни на какие переговоры до тех пор, пока Израиль не согласится на прекращение огня.

Со своей стороны, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил на заседании правительства в воскресенье, что Израиль "не спешит" с заключением соглашения о прекращении огня. По его словам, израильская военная операция на территории Ливана продлится до тех пор, пока не будут достигнуты ее основные цели.

Напомним, что главной целью Израиль называет освобождение солдат ЦАХАЛа, захваченных "Хизбаллой", и пресечение террористической деятельности этой шиитской организации, в том числе обстрелов северных израильских городов с ливанской территории.

Госсекретарь США Кондолизза Райс прибыла на Ближний Восток в субботу для обсуждения плана урегулирования конфликта, предложенного американским президентом Джорджем Бушем и британским премьером Тони Блэром. В субботу она проводила переговоры с руководством Израиля, а в воскресенье должна была встретиться с представителями ливанской стороны.

Агентство Associated Press передает слова Райс о том, что она "глубоко сожалеет о невинных жертвах" в Ливане, но не призывает к прекращению огня.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04574 sec