"Хезболлах" запретило ливанскому премьеру принимать Кондолизу Райс

31 июля 2006
ВАШИНГТОН, 30 июл - Госсекретарь США Кондолиза Райс свернула свое пребывание на Ближнем Востоке и отказалась от поездки в Ливан для переговоров с премьер-министром Фуадом ас-Синьорой после того как движение "Хезболлах" запретило ливанскому премьеру принимать у себя Райс.

Об этом со ссылкой на неназванного по имени официального представителя служб безопасности Ливана сообщает газета "Лос-Анджелес таймс".

"По словам официального ливанского представителя по безопасности, Синьора был предупрежден "Хезболлах" о том, чтобы он не принимал Райс", - пишет издание. Газета приводит словам официального представителя администрациии Джорджа Буша о том, что США будут поддерживать диалог с ливанской стороной по другим каналам.

"Мы будем поддерживать контакты с ними по телефону и через посла США", - сообщил представитель администрации, сопровождающий Райс в Израиле.

В воскресенье госсекретарь США Кондолиза Райс срочно свернула свой визит на Ближний Восток. Ранее со ссылкой на высокопоставленного представителя госдепартамента США телекомпания Си-Эн-Эн сообщала, что Райс покинет Израиль в понедельник.

Госсекретарь США вынуждена была отказаться от поездки в Ливан после того, как глава ливанского правительства потребовал от нее отменить этот визит в связи с гибелью мирных граждан, в том числе детей, после удара израильской авиации по ливанскому населенному пункту Кана.

Неназванный по имени высокопоставленный представитель администрации США назвал в воскресенье решение ливанского правительства об отмене визита Райс "достойным сожаления".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec