Насралла: "Израиль - это временное государство армии"

30 июля 2006
Сегодня наземные войска ЦАХАЛа вышли из южноливанской деревни Бинт-Джбейль – рассадника и местной столицы террора, - ликвидировав предварительно 26 террористов. За весь период со дня начала военной операции в Ливане было ликвидировано 200 боевиков, из которых 40 главарей террора.

За сегодняшний день по Израилю было выпущено приблизительно 90 ракет.

Сегодня вечером генсек террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла выступил по телеканаду «Аль-Манар» с телевизионным обращением к мировому сообществу, арабской нации, своим боевикам и израильтянам. В своей речи он заявил, что «обстрел Афулы и близлежащей военной базы – это только начало» нового этапа войны по продвижению зоны обстрела к центру.

«Если буйная агрессия израильтян продолжится, города за пределами Хайфы будут в опасности и ещё многие и многие израильтяне отправятся в бомбоубежища, - сказал он. – Когда вы видели, чтобы 2 миллиона израильтян спускались в убежища на 18 дней и более? Это число ещё увеличится, когда дойдет очередь до городов за пределами Хайфы…

Поражения, которые Израиль потерпел в южном Ливане, заставили его начать поиски политического решения. С этой целью – для обслуживания интересов еврейского государства - в регион прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Израиль заинтересован в прекращении огня, но американское правительство мешает прекращению агрессии против Ливана…»

Насралла похвалил своих боевиков и призвал их продолжать психологическую войну против израильского тыла. Он сказал им, что реальное положение вещей сильно отличается от той картины, которую пытается нарисовать Израиль, и что на самом деле «Хизбалла» не сломается и не прогнется.

«На данный момент ясно, что сионистскому врагу не удалось достичь никакого военного успеха. Это говорю не только я, но и они сами, весь мир, все комментаторы. Когда они рассказывают о войне, они утверждают, что враг ищет военный успех, чтобы начать политический процесс. Но разрушение инфраструктуры и удар по гражданским целям не является военным успехом, а разве что варварским.

До сих пор врагу не удалось достичь никакого военного успеха, а только поражения. Так было с важнейшим военным судном у берега Ливана, так было в наземном бою, когда бойцы элитного подразделения «Голани» потерпели поражение. Один из их командиров сказал, что речь идет об элитной части, что означает, что это может быть вообще лучшая часть их армии...

Вы могли видеть на фотографиях масштабы нанесенного им поражения… Но самое главное поражение врага – это удар по морали его руководства и военного начальства, ведь целая армия не может одолеть маленькую организацию, но насквозь проникнутую верой…

Перес сказал недавно, что это судьбоносная война для Израиля. Он прав потому, что знает, что если на этот раз победу одержит сопротивление (террористы – ред.) у сионистского образования не будет будущего. Когда его народ утратит веру в армию – это станет началом конца этого образования, потому, что армия – это для них самое главное, самое святое. Самое серьезное поражение Израиля – это утрата веры в военную мощь государства у народа и руководства».

«Израиль временное государство, которое было создано как государство армии, а не армия создана, как армия государства», - добавил он и поблагодарил лидеров Ирана и Сирии за поддержку его организации.

Между тем, ответственность за убийство в четверг доктора Даниэля Яакоби взяла на себя террористическая организация «Бригады мучеников Аль-Аксы».

Россия опубликовала список 17-ти организаций, которых её власти считают поддерживающими террор. Ни «Хизбаллы», ни ХАМАСа в этом списке нет.

Седьмой канал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec