"Хезболлах" идет на уступки

29 июля 2006
Представители "Хезболлах" в правительстве Ливана впервые согласились на мирное разрешение ближневосточного кризиса. Таков итог бурных дебатов в Бейруте. По данным НТВ, министры заседали несколько часов, но в итоге согласовали план урегулирования конфликта.

Его основные пункты: немедленное прекращение огня, освобождение израильских пленных в обмен на вывод войск. Также предусматривается ввод миротворческого контингента.

Неизвестно, когда план вступит в силу. Пока боевики "Хезболлах" обстреливают северный Израиль. Десятки ракет упали в городе Нахария. Одна из них попала в здание местной больницы. Жертв нет. И сегодня израильские военные подтвердили: "Хезболлах" начала использовать в своих обстрелах новые ракеты "Хабир-1". У них увеличенная дальность действия и большая разрушительная сила.

Израиль в свою очередь продолжает наносить мощные удары по Ливану. Там продолжаются бои. В сирийской прессе появились сообщения о том, что на юге страны ранен сын израильского премьер-министра Ольмерта. В Тель-Авиве эту информацию пока не комментируют.

Между тем, координатор гуманитарной миссии на Ближнем Востоке Ян Эгланд призвал прекратить боевые действия на 72 часа - чтобы ООН смогла доставить в зону конфликта продовольствие и эвакуировать оттуда всех раненых.

НТВ.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec