Ливан занялся массовым отловом израильских шпионов

Ливанские военные

27 июля 2006
Ливанские спецслужбы задержали 36 человек, которых подозревают в шпионаже в пользу Израиля, сообщает агентство Reuters. Информаторы израильской разведки были обнаружены с помощью "Хизбаллы". Задержания проводились на востоке Ливана в долине Бекаа и на юге страны.

Многие задержанные ранее состояли в произраильских формированиях Армии Южного Ливана, которые патрулировали буферную зону на границе между двумя странами. Эти подразделения, состоявшие преимущественно из христиан-маронитов, были распущены после ухода Израиля из южного Ливана в 2000 году, а многие их члены арестованы.

Ранее в Бейруте и его южных пригородах по аналогичным обвинениям были задержаны еще более 20 человек. Их подозревают в том, что они указывали израильской авиации ключевые объекты "Хизбаллы".

Ранее появились сообщения об аресте в Израиле профессора Рази Салаха, имеющего двойное канадское и израильское гражданство. Его подозревают в шпионаже в пользу ливанской группировки "Хизбалла". Задержание было произведено в тот момент, когда профессор производил фотосъемку военных объектов в северной части Израиля.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02979 sec